Изменение порядка оплаты ОДН

Внимание жителей многоквартирных домов!

В соответствии со ст. 154 Жилищного Кодекса с 1 января 2017 г. плата на ОДН включена в состав платы за содержание жилого помещения и коммунальной услугой не является.

Указанная плата должна вноситься в адрес ресурсоснабжающих организаций (РСО) управляющими компаниями (ТСЖ, ЖСК). Только при непосредственном способе управления в многоквартирном доме плата на ОДН производится в адрес РСО.

Размер платы за холодную воду, отведение сточных вод, используемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, определяется для Потребителей исходя из нормативов потребления коммунальных услуг в целях содержания общего имущества.

АО «Водоканал» уведомляет, что в связи с изменением законодательства в квитанциях января 2017 г. (в переходный период) указан объем на ОДН за декабрь 2016 г., а для жителей домов с непосредственным способом управления - объем на ОДН за декабрь 2016 г. и объем на содержание общего имущества за январь 2017 г.

Таким образом, потребителям многоквартирных домов, которым начисления за водоснабжение/водоотведение производит АО «Водоканал» и выбран способ управления УК или ТСЖ/ЖСК в январе 2017 года будут предъявлены к оплате две квитанции на оплату холодной воды на общедомовые нужды:

- от АО «Водоканал» на оплату ОДН по факту потребления за декабрь 2016 года,

- от управляющей компании (или ТСЖ/ЖСК) за январь 2017 года по установленному нормативу потребления коммунальных услуг в целях содержания общего имущества.